モチ糖(加工糖) 原材料名 粗糖(さとうきび(国産)、粉末粉糖、水あめ 内容量 260g 賞味期限 製造より6ヶ月 保存方法 高温多湿及び直射日光を避け保存してください 製造者 荒木食品 鹿児島県大島郡喜界町荒木1192-1 ※2袋で1セット購入は1回の注文で1セットまでとさせていただきます。
🌸モチ糖は〇〇にも合うっていう話🌸 こんにちは!喜界島生まれ&育ちの店長の武です。 モチ糖はお酒にも合うんです! モチっとしていて柔らかく、様々な年齢の方にお楽しみいただける一品です。 このモチ糖は鹿児島県喜界島で製造されました。 🌸喜界島って🌸 僕の喜界島の思い出の風景は、この一直線に伸びた道と壮大なサトウキビ畑です。 自然豊かな場所で海もとても綺麗です。 皆さんにも是非喜界島の良さを知ってもらいたくて祖父母の代に営業していた武商店を復活させました。 魚沼市から皆さんに喜界島の特産品をお届けしますのでよろしくお願いします!
🌸モチ糖って何?🌸 鹿児島県喜界島生まれの荒木商店の手作りモチ糖をご紹介します。 こちらはサトウキビで作られた黒糖の味ですが、黒糖と違って食感は柔らかくそのまま食べられる柔らかい黒糖のようなものでとても美味しいです。 🌸黒糖とは🌸 黒糖は日本の暖かい地域(沖縄、奄美など)で採れるサトウキビのおかげで、国産で美味しく食べることができるありがたい存在です。 沖縄や石垣島などの観光地ではサトウキビジュースを飲めるところもあります。 味は甘く、素朴な感じです。 とても硬いサトウキビを絞り出す機械にバリバリバリっと入れます。 そこからサトウキビの搾り汁を摂りますが、黒糖、黒砂糖などはそれに熱を加えて水分を飛ばし冷やして固めたものです。 🌸砂糖とどう違うの?🌸 白く精製された白砂糖の代わりに使われることも多く、ビタミン、ミネラルを含んでいることから健康食品としても注目されています。 🌸荒木商店の手作りモチ糖🌸 手作りモチ糖は国産サトウキビ、粉末粉糖、水あめというシンプルな材料で出来ており、柔らかいので様々な年齢の方にオススメできます。 お菓子としてはもちろん料理に使ったりと様々な楽しみ方ができます。 🌸喜界島の空気を感じてください🌸 毎日のお食事やおやつ、おもてなしにも一役も二役も買いそうな手作りモチ糖。 是非一度ご賞味ください。 今後も喜界島の特産品をお届けできるように発信して参ります。 武商店を是非ともよろしくお願い致します。 店長 武